Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante per Apicoltura Varacca e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web di Apicoltura Varacca, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.apicolturavaracca.it  corrispondente alla pagina iniziale del nostro sito ufficiale.

L’informativa è resa solo per il sito di proprietà di Apicoltura Varacca e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la sede di Apicoltura Varacca e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è Apicoltura Varacca con sede in Via ai Boschi 1, Mornese (AL) 15075

 

INFORMATIVA SUI COOKIES

Che cos’è un cookie e a che cosa serve?

Un cookie è un file di dimensioni ridotte che un sito invia al browser e salva sul computer quando si visita un sito web. I cookie vengono utilizzati per ottimizzare il lavoro del sito o per migliorare l’esperienza degli utenti, e anche per fornire informazioni ai proprietari del sito.

Che tipo di Cookies usiamo e per che cosa?

Il nostro sito utilizza diversi tipi di Cookies e strumenti simili, ciascuno con una funzione specifica, come indicato nella tabella seguente:

TIPO DI COOKIES – FUNZIONE

Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti permettono di vedere il contenuto nella tua lingua e per il vostro mercato dal momento in cui si accede. Essi riconoscono da quale paese ci si collega per garantire che ogni volta che si visita il sito, verrà automaticamente indirizzato alla versione del sito per il proprio paese. Essi consentono inoltre di creare un account per accedere e gestire i vostri ordini. Se sei un utente registrato, grazie ai cookie, il sito ti riconoscerà come tale quando si accede ai servizi offerti agli utenti registrati. Questi cookies vi riconosceranno se effettuerete acquisti sul sito attraverso siti affiliati o partner, per consentire di soddisfare i nostri obblighi in relazione ai siti partner. Questi cookies sono necessari per il funzionamento del sito.

Cookies funzionali

Questi cookie consentono al sito di riconoscere l’utente se richiesta (ad esempio, quando si fa clic su “Riconoscimi la prossima volta”) ogni volta che si accede al sito, in modo che non ci sia bisogno di inserire i dati di accesso ogni volta che si visita il sito.

Se sono stati aggiunti articoli al vostro carrello e chiusa la sessione senza completare l’acquisto e senza eliminarli, questi cookie permettono di continuare lo shopping la prossima volta che si accede al sito (entro un periodo di tempo limitato) e troverete gli articoli nel carrello che avete lasciato lì.

Questi cookies non sono indispensabili per far funzionare il sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza dell’utente.

Cookie analitici

Questi cookies sono utilizzati da Google Analystics ad esempio per effettuare analisi statistiche su come gli  utenti navigano il sito sul computer o su applicazioni mobili, il numero di pagine visitate e il numero di clic in un’unica pagina durante la navigazione di un sito. Apicoltura Varacca elabora i risultati di queste analisi anonimamente ed esclusivamente per scopi statistici e solo se il fornitore di servizio utilizza i cookie in relazione al browser installato sul computer o su altri dispositivi utilizzati per navigare il nostro sito.

Cookie di terze parti per il marketing / retargeting

Questi cookies sono utilizzati da società terze di fiducia. Essi consentono di vedere banner pubblicitari su altri siti affiliati, che vi mostrano gli ultimi prodotti che sono stati visualizzati. Quando si naviga all’interno del nostro sito, questi cookie vengono utilizzati anche per mostrare i prodotti che potrebbero interessarti o che sono simili a quello che avete precedentemente guardato, in base alla cronologia di navigazione. L’uso di tali cookies di norma non comporta il trattamento di dati personali, ma può consentire il collegamento al computer o ad altri dispositivi e tenere traccia dei dati salvati: questi cookie si collegano al browser installato sul computer o altro dispositivo usato durante la navigazione del nostro sito.

Come faccio a disattivare i cookie?

La maggior parte dei browser (Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer, ecc) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permettono di controllare e disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Si ricorda che disabilitare i cookie di navigazione o cookie funzionali può impedire al sito di funzionare e / o limitare i servizi da noi offerti.

Per saperne di più sui cookie e su come gestire o disabilitare terze parti o marketing / retargeting cookies visitate il sito www.youronlinechoices.com.

Per disabilitare i cookie di analisi per evitare che  Google Analytics raccolga dati circa la navigazione, è possibile scaricare il browser add-on per disattivare Google Analytics.

tools.google.com/dlpage/gaoptout

X